La sbriciolata di mele e amaretti è una torta davvero semplice ma la sua particolarità sta nel crumble che nasconde un goloso ripieno di mele.. Liberate la fantasia nel creare la vostra torta sbriciolata! Potete arricchirla con morbida crema pasticcera oppure con il golosissimo abbinamento nutella e ricotta.. in questa versione, alle mele ho aggiunto il tocco croccante degli amaretti…avrete una torta semplice ma che non deluderà le vostre aspettative!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Burro
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150 g Zucchero
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400 g Farina
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1 bustina Lievito per dolci
Per la farcitura
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2 Mele
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50 g Zucchero
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1 Limone
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q.b. Amaretti
Preparazione
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Per preparare la sbriciolata versiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il burro morbido e le uova.
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Impastiamo con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un composto grumoso.
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Dividiamo l’impasto a metà e stendiamone una parte in una teglia foderata di carta da forno, compattandolo in modo da formare la base della nostra torta.
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A parte prepariamo la farcitura: in una padella facciamo cuocere le mele tagliate a tocchetti con lo zucchero e il succo del limone per circa 5 minuti.
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Distribuiamo le mele cotte sulla base della torta e sbricioliamo sopra qualche amaretto.
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Ricopriamo la torta con il restante impasto, sbriciolandolo bene con le mani. Facciamo cuocere la torta in forno caldo statico a 180° per 40 minuti oppure in forno ventilato a 170° per 35 minuti.
Note
- Per la farcitura potete utilizzare la composta di mele aromatizzato già pronta(clicca qui per la ricetta).
- Per la versione con ricotta e cioccolato unite 250 gr di ricotta con un cucchiaio di cacao amaro e 2 cucchiaio di zucchero e fare una mousse con cui farcirete la torta.