Questo risotto è una bomba! Delicato ma super goloso e cremosissimo grazie alla robiola… potete realizzarlo anche con gli spinaci surgelati e vedrete che conquisterà tutti!
Se amate i risotti provate anche il Risotto alla zucca e gorgonzola , il Risotto con asparagi viola e il Risotto allo spumante .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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200 g Spinaci lessati
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100 g Robiola
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700 ml Brodo vegetale
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1 tazza Vino bianco
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Parmigiano grattugiato
Preparazione
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Facciamo saltare gli spinaci in un tegame antiaderente con un filo d’olio, quando avranno perso l’acqua in eccesso aggiungiamo il riso e facciamolo tostare, poi saliamo.
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Proseguiamo la cottura sfumando con il vino bianco e aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo caldo.
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Quando il risotto sarà arrivato a cottura uniamo la robiola e mantechiamo per qualche minuto. Serviamo subito con una spolverata di parmigiano.
Note
- Se preferite potete tostare il riso e aggiungere in un secondo tempo, gli spinaci saltati in una padella a parte.
5,0 / 5
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