Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

La prima volta che sono entrata in un ristorante cinese non riesco a rendervi l’idea di quanto fossi scettica! Avevo appena finito un corso, sera tardi, io e la mia amica eravamo alla disperata ricerca di un posto dove nutrirci e, girando girando l’unico aperto era un ristorante cinese! Ho dovuto mettere da parte l’immenso rancore verso i cinesi, causa della “sparizione” della ditta dove lavorava mio padre, siamo entrate.. morale della storia?nessuna! Ma da quella volta ho messo da parte scetticismi e “rancori” vari e cinese a go go! … anche per mio papà!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso basmati
  • 250 g Piselli surgelati
  • 200 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 3 Uova
  • q.b. Germogli di soia
  • q.b. Sale
  • 1 Cipollotto

Preparazione

  1. Per preparare il riso alla cantonese facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata portata a bollore. Nel frattempo scaldiamo in una padella un filo d’olio e rompiamo le uova, strapazziamole e facciamole cuocere insieme alla salsa di soia e ad un pizzico di sale, poi mettiamo da parte.

  2. Nella stessa padella facciamo soffriggere il cipollotto tagliato finemente, poi aggiungiamo i piselli ancora surgelati e il prosciutto cotto a cubetti, in ultimo aggiungiamo i germogli di soia.

    Quando il riso è arrivato a cottura, scoliamolo e aggiungiamolo alle verdure, in ultimo aggiungiamo le uova strapazzate e aggiungiamo, eventualmente, la salsa di soia.

Note

  • Se non avete il cipollotto andrà benissimo uno spicchio di cipolla.
  • Potete sostituire il riso basmati con la qualità che avete in casa: verrà buono lo stesso!
  • Io ho utilizzato i germogli di soia in vaso, se avete quelli crudi lasciateli qualche minuto in più in padella.
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