La prima volta che sono entrata in un ristorante cinese non riesco a rendervi l’idea di quanto fossi scettica! Avevo appena finito un corso, sera tardi, io e la mia amica eravamo alla disperata ricerca di un posto dove nutrirci e, girando girando l’unico aperto era un ristorante cinese! Ho dovuto mettere da parte l’immenso rancore verso i cinesi, causa della “sparizione” della ditta dove lavorava mio padre, siamo entrate.. morale della storia?nessuna! Ma da quella volta ho messo da parte scetticismi e “rancori” vari e cinese a go go! … anche per mio papà!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Riso basmati
-
250 g Piselli surgelati
-
200 g Prosciutto cotto a cubetti
-
2 cucchiai Salsa di soia
-
3 Uova
-
q.b. Germogli di soia
-
q.b. Sale
-
1 Cipollotto
Preparazione
-
Per preparare il riso alla cantonese facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata portata a bollore. Nel frattempo scaldiamo in una padella un filo d’olio e rompiamo le uova, strapazziamole e facciamole cuocere insieme alla salsa di soia e ad un pizzico di sale, poi mettiamo da parte.
-
Nella stessa padella facciamo soffriggere il cipollotto tagliato finemente, poi aggiungiamo i piselli ancora surgelati e il prosciutto cotto a cubetti, in ultimo aggiungiamo i germogli di soia.
Quando il riso è arrivato a cottura, scoliamolo e aggiungiamolo alle verdure, in ultimo aggiungiamo le uova strapazzate e aggiungiamo, eventualmente, la salsa di soia.
Note
- Se non avete il cipollotto andrà benissimo uno spicchio di cipolla.
- Potete sostituire il riso basmati con la qualità che avete in casa: verrà buono lo stesso!
- Io ho utilizzato i germogli di soia in vaso, se avete quelli crudi lasciateli qualche minuto in più in padella.