Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Portata: Lievitati

Brioches morbidissime

Brioches morbidissime

Da tempo immemore cercavo una ricetta non troppo complicata per preparare brioches profumate, morbide e fragranti, non solo appena sfornate ma anche nei giorni successivi. E finalmente, dopo tanto cercare, l’ho trovata! Alla fine sono andata sul sicuro con una ricetta delle sorelle Simili, maestre […]

Focaccia alla zucca

Focaccia alla zucca

Quando arriva la stagione della zucca adoro a preparare piatti a base di questo fantastico ortaggio , siano esse preparazioni dolci o salate, mi dà sempre grandi soddisfazioni! In questo caso, complice il web ricco di spunti, ho deciso di preparare una focaccia ma, nonostante […]

Pane arabo morbidissimo con lievito madre

Pane arabo morbidissimo con lievito madre

Quando ho ricevuto in dono un pezzo di lievito madre, il primo pensiero è stato quello di impastare e sfornare pane..a ripetizione, finalmente buono e genuino, ogni volta arricchendolo con ingredienti diversi… Ahimè l’impresa è stata più complicata del previsto! Ho provato diverse ricette ma […]

Grissini integrali al rosmarino

Grissini integrali al rosmarino

Ho sempre pensato che preparare i grissini fosse piuttosto difficile, che renderli croccanti e fragranti come quelli della panetteria rosse una missione praticamente impossibile e invece mi sono dovuta ricredere completamente! Credo che preparare dei buoni grissini sia più semplice che ottenere un pane soffice […]

Focaccine allo yogurt in padella

Focaccine allo yogurt in padella

Queste focaccine in padella sono davvero il “salva-cena” per antonomasia! A me capita di prepararle quando proprio non ho né idee per la cena in testa, né un granché di commestibile nel frigorifero! Ma la busta di prosciutto confezionato e il tocco di formaggio non […]

Focaccia farcita con zucchine genovesi e formaggio

Focaccia farcita con zucchine genovesi e formaggio

Tutti gli anni, in estate, c’è un periodo in cui siamo letteralmente sommersi dalle zucchine! Non chiedetemi perché ma per una ventina di giorni scatta il “toto – zucchine” della serie “come le cucino oggi??”. Inutile dire che oltre a quelle che finiscono regalate qua […]

Piadina senza strutto

Piadina senza strutto

Qualche settimana fa ho seguito il mio compagno in un palio che ha disputato in provincia di Bologna (per chi non lo sapesse il palio è una corsa di cavalli dove ogni cavallo e il proprio fantino sono abbinati ciascuno ad un rione o contrada […]

Focaccia morbidissima alle zucchine

Focaccia morbidissima alle zucchine

Se state cercando la ricetta per realizzare una focaccia alta, super morbida, sofficissima e gustosa avete trovato la ricetta giusta!!  Io ho utilizzato la combinazione farina tipo 2 e farina Manitoba ed è il mio perfetto! Con l’aggiunta dei fiocchi di latte, poi, avremmo un […]

Pizza senza lievitazione

Pizza senza lievitazione

Quante volte mi è capitato di realizzare troppo tardi di voler preparare la pizza per la cena! Sara capitato a qualcuno di voi..no? Da quando ho scoperto che possiamo ottenere una buona pizza, sorride e fragrante, anche senza ore e ore di lievitazione, le cose […]

Pizza margherita soffice con farina tipo 1 macinata a pietra

Pizza margherita soffice con farina tipo 1 macinata a pietra

La pizza è, a parer mio, una delle cose più buone che esistano! È una coccola mangiarla, una gratificazione presentarla a tavola fumante, una soddisfazione (ma anche un’ansia!) attendere e vederla crescere come una propria creatura.. insomma in ogni passaggio della sua preparazione la pizza […]