Forse molti di voi converranno con me che è tutt’altro che semplice realizzare un plumcake all’apparenza banale ma che sia soffice e umido al punto giusto, leggermente profumato, ideale per la colazione o per la merenda.
Con questa ricetta sono riuscita finalmente a sfornare un plumcake soffice, al profumo di vaniglia e con un tocco di golosità fatto di tante gocce di cioccolato in superficie… insomma il modo migliore per iniziare la giornata con gusto e semplicità!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
125 g Yogurt bianco
-
125 ml Latte
-
100 ml Olio di semi
-
300 g Farina
-
1 bustina Lievito
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
-
In una ciotola con una frusta a mano mescoliamo le uova con lo zucchero. Poi aggiungiamo lo yogurt , il latte e l’olio.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (oppure potete usare il mio staccante per teglie ). Cospargiamo la superficie con le gocce di cioccolato e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 50 – 55 minuti.
Note
- Se volete potete mescolare le gocce di cioccolato direttamente nell’impasto. Prima però infarinatele in questo modo non affonderanno sul fondo.
- Ecco alcune varianti golose di questo plumcake: sostituite 50 g di farina con 50 g di cacao in polvere e realizzate un plumcake marmorizzato, oppure aggiungete 50 g di cocco rapè nell’impasto o ancora potete aggiungere della frutta fresca o frutti di bosco congelati direttamente nell’impasto.