Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Plumcake soffice allo yogurt

Plumcake soffice allo yogurt

Forse molti di voi converranno con me che è tutt’altro che semplice realizzare un plumcake all’apparenza banale ma che sia soffice e umido al punto giusto, leggermente profumato, ideale per la colazione o per la merenda.

Con questa ricetta sono riuscita finalmente a sfornare un plumcake soffice, al profumo di vaniglia e con un tocco di golosità fatto di tante gocce di cioccolato in superficie… insomma il modo migliore per iniziare la giornata con gusto e semplicità!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco
  • 125 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola con una frusta a mano mescoliamo le uova con lo zucchero. Poi aggiungiamo lo yogurt , il latte e l’olio.

    Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

    Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (oppure potete usare il mio staccante per teglie ). Cospargiamo la superficie con le gocce di cioccolato e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 50 – 55 minuti.

Note

  • Se volete potete mescolare le gocce di cioccolato direttamente nell’impasto. Prima però infarinatele in questo modo non affonderanno sul fondo.
  • Ecco alcune varianti golose di questo plumcake: sostituite 50 g di farina con 50 g di cacao in polvere e realizzate un plumcake marmorizzato, oppure aggiungete 50 g di cocco rapè nell’impasto o ancora potete aggiungere della frutta fresca o frutti di bosco congelati direttamente nell’impasto.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.