Quando penso alla primavera mi viene subito in mente la meravigliosa fioritura degli alberi di pesco: con il loro profumo delicato e il colore rosa tenue mettono subito allegria! Perciò con la primavera alle porte non potevo non preparare questi graziosi dolcetti che per colore e forma ricordano le pesche: degne di una vetrina di pasticceria, con pochi trucchetti otterrete un dessert di grande effetto che il realtà è di facile realizzazione!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Gusci
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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85 g Zucchero
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60 g Burro
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2 Uova
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8 g Lievito
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1 pizzico Sale
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1 1/2 cucchiaio Latte
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1 Limone
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Nel boccale del mixer montiamo le uova con lo zucchero e il sale, poi aggiungiamo il burro morbido a pezzi, la vanillina e il latte.
Per chi ha il Bimby: mettere gli ingredienti nel boccale e frullare per 40 secondi a velocità 4.
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Poi aggiungiamo la farina con il lievito e impastiamo fino a che il composto si staccherà bene dalle mani.
Per chi ha il Bimby: impastare per 1 minuto a velocità Spiga.
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Formiamo delle palline di impasto piuttosto piccole, premiamo con il pollice all’interno per creare un incavo e disponiamole su una teglia distanziate tra loro. Se li avete ungete dei mezzi gusci di noce e spingeteli all’interno delle palline: in questo modo in cottura manterranno l’incavo per il ripieno.
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Facciamo cuocere le pesche in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti. Poi lasciamo raffreddare togliendo subito i gusci di noce.
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Riempiamo le mezze pesche con la Nutella oppure crema pasticcera, crema al cioccolato o marmellata e accoppiamo i gusci di dimensione similie facendo attenzione a non far fuoriuscire troppo ripieno.
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Bagniamo le pesche nell’Alchermes poi passiamole nello zucchero semolato e disponiamole su un piatto da portata.
Note
- Se utilizzate i gusci di noce è importante toglierli dalle pesche appena sfornate: in questo modo l’impasto sarà ancora un po’ morbido e non rischierà di rompersi.
- Se non avete i gusci di noce una volta sfornate scavate un po’ con un cucchiaino l’interno delle pesche per creare lo spazio per il ripieno.
- Conservate le pesche dolci in un contenitore ermetico o sotto una c campana di vetro.
- La base per realizzare i gusci di pesche può essere utilizzata come base per crostate e biscotti.