Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Penne ai ceci con zucchine e fontina

Penne ai ceci con zucchine e fontina

Se non avete mai provato la pasta con i ceci di Delverde (non come condimento, intendo proprio nell’impasto!) dovete assolutamente provarla! Io l’ho ricevuta nella Degustabox e appena provata me ne sono innamorata! Forse non tutti sanno (io appunto non lo sapevo!) che la farina di ceci è ricca di fibre e proteine vegetali (20%), oltre che di vitamine (A, B, C, K) e minerali (ferro, calcio, fosforo) ed è indicata anche per coloro che seguono particolari regimi alimentari, perché fornisce un più accentuato senso di sazietà rispetto alla pasta tradizionale ed è in grado di favorire il processo digestivo. In più questo particolare tipo di pasta appena entra a contatto con il condimento rilascia una cremina che rende il tutto più omogeneo… insomma una delizia!

Vi do un solo consiglio: non esagerate con condimenti troppo saporiti, questa pasta è ottima con verdure saltate e aromatizzate (come in questo caso) o con un semplice filo di olio extravergine!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 q.b. Penne con ceci Delverde
  • 5 Zucchine medie
  • 100 g Fontina
  • q.b. Timo fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Affettiamo le zucchine a rondelle e facciamole rosolare in padella con un filo d’olio, poi insaporiamole con il timo fresco, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

  2. Quando la pasta è arrivata a cottura, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, scoliamola e uniamola alle zucchine, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua tenuta da parte.

  3. In ultimo aggiungiamo la fontina tagliata a cubetti e mantechiamo ancora per qualche minuto fino a che si sarà sciolta completamente.

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