Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Panzerotti al forno

Panzerotti al forno

I panzerotti ripieni sono ottimi per un aperitivo, un buffet o una cena tra amici. Potete farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono, cotti in forno saranno leggeri e fragranti con un cuore a sorpresa!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18-20 Panzerotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto dei panzerotti

  • 500 g Farina 00
  • 12 g Lievito fresco di birra
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Acqua tiepida

Per il ripieno

  • 500 ml Salsa di pomodoro
  • 2 Wurstel
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Olive, capperi, acciughe

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria munita di gancio impastiamo a media velocità la farina con l’olio, lo zucchero e aggiungiamo poco alla volta il lievito sciolto nell’acqua. Il composto sarà pronto quando rimarrà attaccato al gancio e si staccherà dalle pareti della ciotola. Lasciamo riposare il panetto ottenuto in una ciotola unta, coperta con un canovaccio e facciamolo lievitare per circa 3 ore.

  2. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, con le mani unte formiamo delle palline e lasciamole lievitare ancora per circa mezz’ora su un piano oliato.

  3. Nel frattempo accendiamo il forno a 220°. Quando anche le palline avranno raddoppiato il loro volume, stendiamole con il mattarello e al centro disponiamo un po’ di ripieno: salsa di pomodoro, mozzarella, wurstel, olive, capperi, acciughe o ciò che più vi piace!

  4. Richiudiamo i panzerotti sigillando bene i bordi, spennelliamoli con un po’ d’olio, una spolverata di origano e facciamoli cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, fino a che saranno ben dorati.

Note

  • È importante che per la cottura i panzerotti siano ben distanziati nella teglia, perché cresceranno ancora.
  • Se volete potete spennellare la superficie dei panzerotti con un po’ di salsa di pomodoro e origano.
  • Con questa ricetta potete realizzare anche pizzette o calzoncini fritti.
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