Grande scoperta quella della One pot! letteralmente significa “una pentola” ed è proprio cosi! Tutto a crudo in pentola, una cottura rapida e… voilà.. il primo è servito! Con questo metodo potete sbizzarrirvi nel condimento, dal classico sugo al pomodoro (cliccate qui per la ricetta) a versioni più particolari, come questa con il preparato per pasta allo scoglio (surgelato ovviamente!)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Preparato misto scoglio
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350 g Spaghetti
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500 ml Acqua
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q.b. Sale grosso
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1 spicchio Aglio
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q.b. Vino bianco
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q.b. Salsa di pomodoro
Preparazione
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Per preparare la One pot allo scoglio per prima cosa dedichiamoci al condimento che, essendo surgelato, ha bisogno di essere insaporito: in una padella dai bordi abbastanza alti (tipo wok o salta pasta) facciamo scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, sfumiamo con il vino bianco e infine aggiungiamo il preparato per pasta allo scoglio ancora surgelato. Facciamo cuocere il tutto a fiamma vivace fino a che si sarà scongelato.
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A questo punto prepariamo la One pot! Nella padella dove abbiamo cotto il pesce aggiungiamo gli spaghetti crudi, l’acqua, una manciata di sale grosso e un po’ di salsa di pomodoro. Facciamo cuocere il tutto fino a che la pasta sarà arrivata a cottura.
Note
- Io ho utilizzato il preparato per pasta allo scoglio che contiene cozze, vongole, gamberi, gamberetti, ciuffetti, calamari a pezzi, ma potete utilizzare i molluschi e crostacei che preferite, anche freschi.
- Per la cottura dei pesci io utilizzo sempre questo metodo: sfumo con il vino bianco prima di aggiungere i pesci cosi l’olio sarà più saporito e il sughino più liquido.
- Potete sostituire alla salsa di pomodoro qualche pomodorino tagliato oppure aggiungerlo alla salsa, verso fine cottura.
- Quando la pasta è cotta potete aggiungere un filo d’olio a crudo.
- Se preferite realizzare la One pot al pomodoro mettere direttamente in pentola i pomodori, la cipolla, il basilico a crudo senza cuocerli prima: la regola è che se avete ingredienti nel condimento che hanno tempo di cottura all’incirca equivalente con quello della pasta non dovete cuocerli prima separatamente.