Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Muffin con yogurt greco pesche e mandorle

Muffin con yogurt greco pesche e mandorle

Se dovessi paragonarmi ad un dolce credo proprio che questi muffin racchiudano un po’ tutte le sfumature del mio carattere: la farina integrale li rende rustici (a tratti un po’ grezzi!) proprio come me, la pesca regala sofficità e morbidezza all’ impasto a tratti smorzata dall’acidino dello yogurt greco, nel mio caso alterno dolcezza ad una leggera (sarà davvero solo “leggera”??!) nota acida…. e poi sono frugali, semplici e fanno tanto campagna!!

Se vi ho incuriosito potete continuare e scoprire la ricetta, se pensate che i miei muffin siano un po’ troppo ricchi di sfumature (proprio come me!)  provate i mie Muffin al caffè , i Muffin fragole cocco e cioccolato o quelli con kiwi e cioccolato pronti in 5 minuti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero di canna
  • 130 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 170 g Yogurt greco alla pesca
  • 320 g Farina 00 o integrale
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Pesche
  • q.b. Aroma di mandorle

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt greco. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti con una frusta a mano.

  2. A parte misceliamo la farina, la fecola e il lievito per dolci. Uniamo gli ingredienti secchi setacciati all’impasto liquido e, in ultimo, aggiungiamo l’aroma di mandorle.

  3. Mentre il forno di scalda, versiamo l’impasto nei pirottini disposti in una teglia da muffin.

    Aggiungiamo una fetta di pesca sulla superficie di ogni muffin e una spolverata di zucchero di canna.

    Facciamo cuocere i muffin in forno a 180° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciamo raffreddare e serviamo i muffin con una spolverata di zucchero a velo.

Note

  • Se avete le mandorle a lamelle, aggiungetele sulla superficie dei muffin prima di infornarli.
  • Se non avete lo yogurt greco andrà benissimo lo yogurt bianco o al gusto pesca.
  • per rendere i vostri muffin ancora più umidi, potete aggiungere dei pezzettini di pesca nell’impasto: fate attenzione, però, a non esagerare in quanto potrebbero rilasciare troppa acqua e rendere molle e poco cotto l’impasto!
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