Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Meringhe casalinghe facili facili, anche con Bimby

Meringhe casalinghe facili facili, anche con Bimby

Le meringhe si sa, sembrano i dolcetti più complicati del mondo, e invece a parer mio sono più semplici di una crostata!

Certo, le mie non sono esteticamente perfette, ma vi assicuro che con tre soli trucchetti facili facili avrete meringhe dal gusto perfetto!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Albumi
  • 150 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montiamo la frusta a filo della planetaria e versiamo gli albumi. Iniziamo a montare a velocità media. Poi aggiungiamo lo zucchero a velo poco alla volta e continuiamo a montare per almeno 15 minuti. Quando solleviamo la frusta il composto deve filare.

    Per chi ha il Bimby ecco la ricetta: nel boccale pulito e ben asciutto polverizzare lo zucchero semolato 40 sec vel.10, riunire sul fondo, montare la farfalla e unire gli albumi, montare per 10 minuti 37° vel. 2. Lasciare riposare per 5 minuti, nel frattempo accendere il forno, montare ancora per 5 minuti 37° vel.2 .

  2. Accendiamo il forno in modalità statico a 120°. Con l’aiuto di una sac a poche (se non l’avete va benissimo un cucchiaio), formiamo dei piccoli mucchietti a distanza ravvicinata. Inforniamo e facciamo cuocere per 60 minuti: i primi 10 minuti manteniamo la temperatura a 120° poi abbassiamo il forno a 100°.

Note

Ecco i 3 trucchetti per avere meringhe perfette:

  • montare a lungo il composto, per almeno 15 minuti.
  • Mai aprire il forno durante la cottura
  • Lasciare le meringhe in forno, senza mai aprirlo, fino a che non si raffredderanno completamente. In questo modo si manterranno asciutte a lungo.

Le meringhe si conservano per parecchi giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Per altre idee su come utilizzare gli albumi clicca qui http://blog.giallozafferano.it/chiccamangialatteno/nuvole-albume-crema-al-cioccolato/

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