Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Mele aromatizzate in composta

Mele aromatizzate in composta

Questa ricetta è ottima per creare un dessert semplice e genuino ma anche un’ottima soluzione per conservare le mele durante la stagione invernale e ritrovarle in dispensa in qualsiasi momento dell’anno… e la comodità di trovare il dessert già pronto non ha prezzo!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Mele
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • 1/2 Limone
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 6 Chiodi di garofano
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Prepariamo le mele: le sbucciamo, leviamo il torsolo e le tagliamo a metà.

  2. Mettiamo le mele in un tegame dai bordi alti con lo zucchero, l’acqua, la cannella e i chiodi di garofano, il succo del limone e un pezzo di scorza, abbastanza grande da poterlo ritrovare e toglierlo al termine della cottura.

  3. Facciamo cuocere fino a che le mele iniziano a disfarsi, mescolando di tanto in tanto. Togliamo la scorza del limone, facciamo raffreddare e il dessert è pronto!

    Per conservare le mele aromatizzate in composta

    imbarattoliamo la composta bollente in vasi di vetro puliti e asciutti, chiudiamo bene e disponiamo i vasi in una pentola, avvolgendo con cura ogni vaso in un canovaccio in modo che non si tocchino tra loro.

    Riempiamo la pentola di acqua fredda in modo da ricoprire i vasi, portiamo a ebollizione e facciamo bollire per 20 minuti.

    Spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare completamente i vasi nell’acqua, prima di prelevarli e riporli in dispensa.

    Le mele in composta si conservano in questo modo per 6 mesi.

Note

  • Per realizzare questa ricetta vanno meglio mele farinose tipo renette
  • Per arricchire la composta da servire come dessert, possiamo unire amaretti sbriciolati, polvere di cioccolato o frutta secca spezzettata.
  • Potete utilizzare questa composta, facendola restringere bene bene sul fuoco, per farcire torte o crostate (clicca qui)
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