Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Fusilli panna prosciutto e piselli

Fusilli panna prosciutto e piselli

Questo primo piatto è un grande classico a casa nostra! Oltre ad essere davvero semplice e veloce da realizzare.. io tengo sempre in dispensa la panna da cucina a lunga conservazione e, in freezer, il prosciutto tagliato a cubetti e i piselli surgelati: quando proprio non ho tempo per cucinare altro, questo piatto è il mio salvagente!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli o pasta corta a piacere
  • 100 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g Piselli surgelati
  • 200 ml Panna da cucina
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. In un pentolino facciamo soffriggere uno spicchio di cipolla tagliata finemente con un filo d’olio, poi aggiungiamo la panna e la noce moscata, il prosciutto a cubetti e portiamo a bollore. Poi spegniamo il fuoco e teniamo da parte.

  2. Portiamo a bollore una pentola di acqua salata, aggiungiamo i fusilli e i piselli ancora surgelati (entrambi hanno pressoché lo stesso tempo di cottura). Scoliamo, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, aggiungiamo la panna e mantechiamo.

Note

  • Se volete un sapore più deciso potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta a cubetti: in questo caso fatela soffriggere prima di aggiungere la panna.
  • Potete allungare la panna con un cucchiaio di latte.
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