Il cartoccio è uno dei modi più genuini, sani ma al tempo stesso gustosi per cuocere il pesce, qualunque esso sia. Io non sono brava a pulire, desquamare e sfilettare quindi prediligo il filetto gia pronto! Tutta polpa, zero scarto, ma ugualmente saporito!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 filetti Branzino
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Aromi (alloro, rosmarino)
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q.b. Pomodorini
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2 Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per preparare il branzino al cartoccio stendiamo un foglio di alluminio sovrapposto da uno di carta forno. Su quest’ultimo adagiamo le patate tagliate a fette sottili, i pomodorini, gli aromi, la cipolla affettata e l’aglio schiacciato.
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Adagiamo i filetti di branzino e spolverizziamo con sale e pepe, aggiungiamo l’olio e il vino bianco.
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Richiudiamo la carta da forno e poi l’alluminio. Cuociamo in forno a 180° per 25 – 30 minuti. Apriamo il cartoccio e serviamo subito.
Note
- È importante che gli alimenti non stiano a contatto diretto con l’alluminio: per questo è conveniente sovrapporre un foglio di carta da forno.
- Potete sostituire il branzino con l’orata o con la platessa, decisamente più delicata!
- Anche se acquistate il filetto fate ugualmente attenzione alle spine!
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