Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Crostata con ricotta e marmellata

Crostata con ricotta e marmellata

Questa crostata è davvero una delizia! il croccante della pasta frolla incontra la delicatezza della crema alla ricotta e la dolcezza della confettura di fragole. Un gran dessert, fine pasto di un degno pranzo ma in realtà davvero semplice e rapido da preparare!

Io ho utilizzato la ormai famosissima frolla all’olio ma potete realizzare questa crostata anche con la pasta frolla classica. Anche per quanto riguarda la confettura, potete utilizzare quella del gusto che più vi piace: io ho optato per quella di fragole (trovate la ricetta qui ), visto che siamo nel pieno della stagione!

Potete scegliere di omettere la confettura ma arricchire la crema alla ricotta con tante gocce di cioccolato… insomma spazio alla fantasia!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da crostata diametro 24 – 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la farcitura

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Confettura di fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • q.b. Succo di limone (o aroma di limone)

Preparazione

  1. Per realizzare la nostra crostata iniziamo dalla pasta frolla all’olio seguendo la ricetta che trovate qui .

    Lasciamo riposare la crostata stesa nella teglia ben oliata in frigorifero per circa 15 – 20 minuti.

  2. Prepariamo la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone (o di aroma di limone).

  3. Stendiamo la crema di ricotta sulla base della torta livellando con una spatola.

  4. Ricopriamo la crema alla ricotta con uno strato di confettura di fragole. In ultimo realizziamo le strisce o altre decorazioni per ricoprire la crostata.

    Inforniamo per circa 35 – 40 minuti a 180° . Lasciamo raffreddare bene prima di tagliare e servire la crostata.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.