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Confettura di mele e fiori di sambuco

Confettura di mele e fiori di sambuco

Quando arriva la primavera, gli arbusti di sambuco ci deliziano con la loro fioritura abbondante e spettacolare, tanti piccoli fiorellini che sprigionano un profumo delicato e soave nell’aria.. quindi, perché non portare questi aromi in una confettura? Ecco che nasce questa confettura con le mele e tanti piccoli fiorellini di sambuco che, oltre ad essere molto profumati, rendono la nostra confettura davvero elegante!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 vasetti da 200 ml
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Mele golden
  • 40 g Fiori di sambuco
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1 Limone
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Sbucciamo le mele, tagliamole a tocchetti, spremiamo il succo del limone e facciamole cuocere fino a che non saranno disfatte, aggiungendo 1 bicchiere di acqua (ci vorranno circa 40 minuti).

  2. Nel frattempo sgraniamo i fiori di sambuco: dobbiamo cercare di prelevare solo i fiori e non gli steli verdi, sciacquiamoli delicatamente sotto l’acqua e lasciamoli sgocciolare.

  3. Quando le mele saranno quasi arrivate a cottura, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo, facendo cuocere ancora per 20 minuti circa.

  4. Uniamo i fiori di sambuco alla confettura e facciamo cuocere ancora per mezz’ora.

  5. Sterilizziamo i vasi, sciacquandoli sotto l’acqua calda, poi passandoli nel forno a 100° per 20 minuti.

  6. Inviasiamo la confettura appena tolta dal fuoco, chiudiamo bene i vasi e facciamoli sterilizzare: disponiamoli in una pentola dai bordi alti, avvolgendo ogni barattolo in un canovaccio, riempiamo la pentola di acqua calda (sarà sufficiente che i vasi siano coperti) e facciamo bollire per 20 minuti.

  7. Togliamo i vasi dalla pentola una volta completamente raffreddati.

Note

  • Prima di aggiungere i fiori di sambuco, se volete una confettura perfettamente omogenea, potete passarla con il frullatore a immersione.
  • Se volete fare una sterilizzazione più rapida procedete in questo modo: riempite i vasi con la la confettura, chiudeteli bene e metteteli a raffreddare a testa in giù sotto una coperta.
  • Se amate le mele provate anche le mie Mele aromatizzate in composta e la Confettura di mele allo strudel !


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