Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Confettura di mele allo strudel

Confettura di mele allo strudel

Ogni anno il frutteto di mio papà ricompensa le sue amorevoli e impegnative cure regalandoci tanta buona frutta che, mia mamma, con altrettanta dedizione ed impegno trasforma in tante ottime confetture!

Le mele quest’anno sono state particolarmente abbondanti e quindi eccoci a sbizzarrici con le composte per l’inverno! La novità di quest’anno è questa confettura che ho conosciuto su Istagram grazie al blog di Maria Sole, La manina golosa: non appena la assaggerete vi sembrerà di assaporare una fetta di strudel, goloso e profumatissimo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 vasetti da 200 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Mele
  • 200 g Zucchero
  • 1 Limone
  • 60 g Uvetta
  • 40 g Pinoli
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 50 ml Rhum

Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo l’uvetta nel rhum.

    Nel frattempo sbucciamo le mele, tagliamole a pezzi e uniamole allo zucchero in una pentola. Poi aggiungiamo il succo di limone e la cannella e facciamo cuocere per circa 40 minuti.

    Se avete il bimby cuocete le mele, lo zucchero, il succo di limone e la cannella per 40 minuti 100° Vel. 1 .

  2. Frulliamo le mele con il minipimer, aggiungiamo il rhum (quello in cui avevamo ammollato l’uvetta), e cuociamo per una decina di minuti.

    Poi aggiungiamo i pinoli, l’ uvetta strizzata e facciamo cuocere ancora qualche minuto.

    Se avete il bimby frullare qualche secondo  le mele a Vel. 3. Poi aggiungete il rhum e cuocete per 8 minuti Varoma Antiorario. Dopo aver aggiunto i pinoli e l’uvetta, facciamo ancora cuocere per 2 minuti Varoma Antiorario.

    Imbarattoliamo calda la confettura e sterilizziamo i vasi per circa 30 minuti, oppure mettiamo sotto coperta per alcune ore.

Note

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