Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Cheesecake alla fragola con base di wafer al cacao

Cheesecake alla fragola con base di wafer al cacao

Adoro il connubio fragola-cioccolato.. il dolce della fragola si sposa alla perfezione con l’amaro del cioccolato.. adoro tutto ciò che contiene questo abbinamento, dai biscotti al gelato.. quindi ho pensato di riprodurre questo abbinamento anche in una cheesecake..ma non volevo una base classica con biscotti al cioccolato.. impazzano sui social dolci estivi a base di wafer e allora ecco l’illuminazione! Base con wafer al cacao amaro e crema al sapore di fragola… una vera delizia!

Se siete amanti delle cheesecake provate anche la mia Cheesecake cotta ai frutti di bosco e la freschissima Cheesecake al limone con base Pan di Stelle

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 175 g Wafer al cacao
  • 70 g Burro

Per la farcia

  • 150 g Yogurt greco alla fragola
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaino Maizena

Preparazione

  1. Per preparare la base frulliamo nel mixer i wafer.

  2. Facciamo sciogliere il burro, aggiungiamolo ai wafer sbriciolati e amalgamiamo bene.

    Foderiamo la base di uno stampo a cerniera con la carta forno, versiamo il composto di wafer e burro e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. A questo punto dedichiamoci alla farcia: amalgamiamo con le fruste elettriche lo yogurt greco e il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Montiamo anche la panna fredda di frigorifero, aggiungendo un cucchiaino di maizena in modo che monti a neve ben ferma e non smonti facilmente.

    Uniamo la panna alla crema di fragola, incorporandola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versiamo la crema sulla base della torta, livelliamo bene e lasciamo rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.

Note

  • Questa cheesecake non contiene gelatina, pertanto affinché la crema sia soda e non si smonti quando andrete a sformarla occorre montare molto bene la panna aggiungendo un cucchiaino di maizena: la panna fara un po’ di fatica a montare all’inizio ma alla fine diventerà soda e spumosa!
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