Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Cheesecake ai Pavesini con salsa ai frutti di bosco

Cheesecake ai Pavesini con salsa ai frutti di bosco

La cheesecake è sicuramente uno dei dolci più golosi e lussuriosi che esistano! Il dolce americano per antonomasia, che riempie di colore le tavole e le vetrine delle pasticcerie…

Troviamo tantissime varianti di cheesecake, cotte o fredde (clicca qui per la mia Cheese cake Pan di Stelle al limoneo per la Cheesecake alla fragola con base di wafer al cacao )ipercaloriche o leggermente più light, con le più diverse salse o glasse per la finitura.

In questa ricetta vi propongo la mia versione della New York cheesecake, cotta, con una crema abbastanza light, e la base fatta di Pavesini al posto dei classici biscotti Digestive.

Provatela e vedrete che vi conquisterà!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Pavesini
  • 50 g Burro

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Zucchero

Per la salsa ai frutti di bosco

  • 200 g Frutti di bosco
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Succo di limone

Preparazione

Prepariamo la base

  1. Frulliamo i Pavesini nel boccale del mixer fino a ridurli in polvere.

  2. Facciamo sciogliere il burro nel microonde, uniamolo ai Pavesini frullati e mescoliamo ancora. Versiamo il composto ottenuto nella teglia a cerniera (diametro 22 cm) di cui avremo rivestito il fondo con un disco di carta forno. Compattiamo bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciamo riposare.

Ed ora prepariamo la crema

  1. Nella ciotola della planetaria (oppure utilizzando le fruste elettriche) uniamo la ricotta e il mascarpone e amalgamiamo a velocità media.

  2. Poi uniamo lo zucchero, le uova e la vanillina e continuiamo a montare il composto fino ad ottenere una crema densa e spumosa.

  3. Versiamo la crema sopra la base di Pavesini, livelliamo e sbattiamo delicatamente la teglia per un paio di volte cosi da eliminare eventuali bolle d’aria.

    Facciamo cuocere in forno a 170° per circa 1 ora. Prima di guarnire la torta facciamola raffreddare bene, mettendola in frigorifero (o meglio ancora se la preparate il giorno prima), poi sformiamola delicatamente.

E in ultimo la finitura…

  1. In un pentolino facciamo cuocere a fiamma dolce i frutti di bosco ancora surgelati, lo zucchero e il succo di limone, fino a che si creerà una salsina ma i frutti di bosco rimarranno interi.

    Lasciamo intiepidire la salsa, versiamola sulla torta e lasciamo riposare ancora per circa 30 minuti.

Note

  • In alternativa potete guarnire la vostra cheesecake con marmellata di fragole e fragole fresche.
  • Potete utilizzare frutti di bosco freschi o surgelati.
4,0 / 5
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