Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Bundtcake al limone e mandorle

Bundtcake al limone e mandorle

Le torte al limone sono, da sempre, le mie preferite: non troppo dolci, caloriche il giusto, con un sapore fresco che si adatta bene ad iniziare con sprint la giornata o per concludere un buon pranzo!

Di dolci al limone ce ne sono di tutti i tipi, ma questa ciambella (che ora va tanto di moda chiamare bundtcake ) è tra le più semplici, veloci da fare e buona da mangiare! Una consistenza super soffice, un profumo inebriante di limone a cui ho aggiunto una nota in più con qualche goccia di aroma di mandorla che renderà questa bundtcake ancora più “avvolgente e confortante”

Gli stampi da bundtcake sono davvero belli, ma per non rischiare di non riuscire a sformare perfettamente la vostra torta, vi consiglio di utilizzare lo Staccante per torte che trovate sul mio blog!

Se come me siete amanti dei dolci al limone, provate anche la mia Ciambella yogurt e limone , il Plumcake al limone e le Madeleine al limone !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 65 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi
  • 3 Limoni
  • q.b. Aroma di mandorla
  • 120 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria (oppure in una ciotola utilizzando le fruste elettriche) montiamo le uova con lo zucchero per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Poi aggiungiamo a filo l’olio, il latte, il succo e la scorza dei limoni, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma di mandorla.

    Continuiamo a mescolare, in ultimo aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito setacciati.

    Imburriamo e infariniamo (o utilizziamo lo staccante per torte che trovate cliccando qui )uno stampo da bundtcake o da ciambella di diametro 22 cm (io ho utilizzato un vecchio stampo da budino in alluminio con il buco al centro).

    Versiamo il composto e facciamo cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarla.

    Lasciamo raffredare, poi cospargiamo con abbondante zucchero a velo.

Note

  • In alternativa all’aroma di mandorla, potete aggiungere circa 100 grammi di mandorle frullate finemente (o di farina di mandorle, sostituendola al pari quantitativo della farina).
  • Al posto dello zucchero a velo potete guarnire la vostra bundtcake con una glassa realizzata con zucchero a velo e succo di limone e guarnirla con mandorle a lamelle o scorzette di limone.
  • Non esagerate con l’aroma di mandorla, altrimenti renderà la vostra torta troppo stopposa e nasconderà il profumo di limone.
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