Quando ho deciso di provare a preparare le barrette con i fiocchi d’avena credevo fossero davvero complicate: in realtà la preparazione è molto semplice, l’unica insidia sta nella cottura. Le barrette devono infatti cuocere in modo da poter essere compatte al taglio ma non troppo a lungo altrimenti rischiano di rompersi. Ma niente paura se ciò dovesse accadere! Potete sbriciolare tutto il composto cotto ottenuto e avrete dell’ottimo muesli da aggiungere allo yogurt per un ricco spuntino!
Nelle barrette potete mettere ciò che preferite: frutta essiccata, frutta secca, muesli…. io le preferisco con il cioccolato ed ecco quindi che nelle mie barrette ne approfitto per consumare le stecche di cioccolato iniziate oppure l’uovo di Pasqua da riciclare!
Le barrette di fiocchi d’avena e cioccolato si conservano per 15 giorni in un contenitore ermetico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Barrette
- Costo: Medio
Ingredienti
-
100 g Fiocchi di avena
-
50 g Muesli (facoltativo)
-
100 g Cioccolato fondente
-
4 cucchiai Miele
Preparazione
-
Se utilizziamo la stecca di cioccolato al posto delle gocce, tagliamola con un coltello abbastanza finemente.
-
In una ciotola uniamo i fiocchi di avena, il muesli e il cioccolato.
-
Incorporiamo il miele e mescoliamo fino a quando il composto di fiocchi lo avrà assorbito completamente.
-
Stendiamo il composto ottenuto in una teglia quadrata foderata di carta da forno inumidita. Per livellare meglio il composto vi consiglio di coprire con un altro foglio di carta forno bagnata e premere con le mani, prima di infornare togliamo la carta forno superiore e facciamo cuocere in forno a 170° per circa 15 – 20 minuti.
Lascimo raffreddare la teglia poi tagliamo le barrette e riponiamole in un contenitore ermetico.
Note
- Il miele che utilizzate deve essere piuttosto liquido. Se avete a disposizione miele denso potete ammorbidirlo per 10 secondi al microonde.
- Se non avete il muesli o preferite non utilizzarlo, potete aumentare la dose di fiocchi d’avena.