Muffin fragole e panna

I muffin fragole e panna sono dei dolcetti dall’abbinamento strepitoso, di una golosità e morbidezza unici. L’idea mi è nata pensando proprio alla classica coppa di fragole con la panna che in questo periodo degustiamo con tanto piacere. Così, ho preso spunto dalla mia ricetta dei muffin panna meringhe e crema di marroni; ho aggiunto un pochino di zucchero (la crema di marroni è molto dolce, quindi qui ci voleva meno zucchero), le fragole… ed il risultato è stato davvero strepitoso! Del resto, sappiamo tutti quanto sia goloso l’abbinamento fragole e panna. Anche questi dolcetti sono facili, veloci da preparare e non necessitano dell’uso di frullini o sbattitori, basta una semplice frusta. Quindi… pochi ingredienti, velocità, facilità e tanta golosità; cosa vogliamo di più? Se vi siete incuriositi,  ecco cosa vi occorre per preparare questi fantastici muffin fragole e panna (dose per 12 muffin):

  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di amido di mais
  • 130 gr. di zucchero
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 uovo
  • 200 gr. di fragole (130 gr. per l’impasto e 70 gr. per la decorazione) a pezzetti, pesate al netto degli scarti
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero a velo

Per prima cosa, lavare e tagliare a pezzetti le fragole; tenerle da parte.

Accendere il forno a 170 gradi, modalità statico.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano gli ingredienti liquidi, quindi l’uovo, la panna liquida e l’olio di semi.

In un’altra ciotola, mescolare invece gli ingredienti solidi, quindi la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il sale ed il lievito.

Una volta amalgamati, versare gli ingredienti liquidi in quelli solidi, quindi mescolare con un cucchiaio di legno; si otterrà un impasto piuttosto consistente.

A questo punto, unirvi 130 gr. di fragole a pezzetti e mescolare.

Rivestire con pirottini di carta gli stampi da muffin, versarvi il composto suddividendolo equamente, quindi decorare ogni muffin con qualche pezzetto di fragola, presi dai 70 gr. rimanenti.

Infornare in forno caldo sul secondo ripiano e far cuocere per circa 25-30 minuti. Et voilà… i vostri muffin fragole e panna sono pronti! Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e… buona golosità!

Come sempre, spero vi piacciano! 😉

 

 

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