Zabaione in Tazza

Ciao amici lettori! Cosa ne dite di un dolce veloce da preparare, ottimo dopo cena, che ci riscalda la pancia? Niente di più semplice, veloce e buonissimo dello Zabaione in Tazza! E poi..è un piatto naturalmente gluten free!! Allora vediamo come preparare insieme questo dolce cremoso caldo, adatto in una fredda serata come queste che ci sono ultimamente… brrr!

Zabaione in Tazza

Zabaione in Tazza

 

Ingredienti:

  • 80 g di tuorli
  • 110 g di zucchero
  • 100 ml di marsala
  • cioccolato fondente grattugiato (o gocce di cioccolato)(*)

(*) Prodotti senza glutine da controllare secondo prontuario AiC

Come prima cosa, per preparare lo zabaione in tazza, disponiamo i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Mescoliamoli con una frusta a mano e quando saranno ben amalgamati, uniamo il marsala e lavoriamo il tutto molto bene. Mettiamo il pentolino su un fuoco piccolo e delicato, continuando a mescolare in continuazione con la frusta. Attenzione a non scaldare troppo la crema altrimenti vi verrà una frittata!! 🙁

Zabaione in Tazza

Zabaione in Tazza

Quando il composto sarà sufficientemente gonfio e spumoso, toglietelo dal fuoco e continuate a mescolarlo per qualche minuto.

Trasferitelo nelle coppette individuali, cospargete sopra un po’ di cioccolato grattugiato e servite caldo! 😛

Zabaione in Tazza11

Zabaione in Tazza

(Visitato 1.835 volte, 1 visite oggi)