Ciao amici lettori! Cosa ne dite di un dolce veloce da preparare, ottimo dopo cena, che ci riscalda la pancia? Niente di più semplice, veloce e buonissimo dello Zabaione in Tazza! E poi..è un piatto naturalmente gluten free!! Allora vediamo come preparare insieme questo dolce cremoso caldo, adatto in una fredda serata come queste che ci sono ultimamente… brrr!
Zabaione in Tazza
Ingredienti:
- 80 g di tuorli
- 110 g di zucchero
- 100 ml di marsala
- cioccolato fondente grattugiato (o gocce di cioccolato)(*)
(*) Prodotti senza glutine da controllare secondo prontuario AiC
Come prima cosa, per preparare lo zabaione in tazza, disponiamo i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Mescoliamoli con una frusta a mano e quando saranno ben amalgamati, uniamo il marsala e lavoriamo il tutto molto bene. Mettiamo il pentolino su un fuoco piccolo e delicato, continuando a mescolare in continuazione con la frusta. Attenzione a non scaldare troppo la crema altrimenti vi verrà una frittata!! 🙁
Quando il composto sarà sufficientemente gonfio e spumoso, toglietelo dal fuoco e continuate a mescolarlo per qualche minuto.
Trasferitelo nelle coppette individuali, cospargete sopra un po’ di cioccolato grattugiato e servite caldo! 😛