Pollo Arrosto con Pancetta

Buongiorno amici! Chi di voi non ama il pollo arrosto? Mmmm..la croccantezza della cottura al forno!! Questa ricetta prevede anche l’uso della pancetta che appoggiata sopra al pollo durante la cottura libera una marea di sapori andandosi ad unire al pollo. Beh che dire i due sapori si abbracciano alla perfezione!!

Nella ricetta ho previsto anche dei cestini con un’insalatina di pollo e il tutto servito con delle patate arrosto croccanti! Prepariamolo insieme:

Pollo Arrosto con Pancetta

 


Pollo Arrosto con Pancetta

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 8 fettine di pancetta (*)
  • 4 patate piccole
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • rosmarino
  • vino bianco

(*) ingredienti senza glutine come da prontuario AiC

Pulire il pollo e togliere eventuali peli o piume. Sciacquarlo bene e poi tagliarlo a metà e poi in quarti. Ricoprirlo (massaggiandolo) con sale, pepe e qualche spicchio di aglio. Ungere una teglia e disporre il pollo a pezzi con una fettina di pancetta sopra e una sotto.

Pollo Arrosto con Pancetta

Pollo Arrosto con Pancetta

Condire con il rosmarino e infornare in forno molto caldo. Dopo 15 minuti aggiungere il vino bianco (mezzo bicchiere), e continuare la cottura per 30-40 minuti, o fino a quando sarà ben dorato.

Pollo Arrosto con Pancetta

pelate le patate e immergetele in un recipiente con dell’acqua fredda, tagliatele a tocchetti piccoli, e lasciateli sempre immersi in acqua. Scolarli bene e metterli in una padella antiaderente e ben calda. Aggiungere olio, sale, pepe, aglio e rosmarino. Fatele un po “sbruciacchiare” e poi infornatele per completare la cottura.

Pollo Arrosto con Pancetta Pollo Arrosto con Pancetta Pollo Arrosto con Pancetta

Pollo Arrosto con Pancetta

Pollo Arrosto con Pancetta

Pollo Arrosto con Pancetta

Pollo Arrosto con Pancetta

Pollo Arrosto con Pancetta

Potete servire insieme ai cestini di parmigiano con insalata di pollo che trovate qui.

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