Pane al Grano Saraceno

Pane al Grano Saraceno

Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è quella del Pane al Grano Saraceno, per chi ha voglia di variare un po’ il solito sapore del pane e della farina, questa è un’ottima alternativa “rustica” da gustare in qualsiasi circostanza! Io per esempio ci ho fatto anche dei crostini tagliando il pane a fettine, davvero ottimo!

Pane Saraceno

Pane Saraceno

Pane Saraceno

Pane al Grano Saraceno

Ingredienti

  • 400 g di Mix per Pane NutriFree
  • 100 g di Farina di Grano Saraceno (*)
  • 18 g di Lievito di Birra Fresco
  • 400 g di acqua a temperatura ambiente
  • 20 g di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 8 g di sale fino

(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il prontuario AiC

Iniziamo a preparare il nostro Pane! Disponiamo a fontana le farine in una ciotola capiente e creiamo un foro. Sciogliamo il lievito dentro all’acqua e cominciamo a versarla piano piano alla farina e strizziamo con le mani il composto. Dopo aver versato tutta l’acqua, versiamo anche l’olio e facciamolo assorbire bene all’interno del composto. Per ultimo aggiungiamo il sale. Facciamo lievitare l’impasto all’interno della ciotola ricoperta con della farina per 1 ora e 30 minuti coperto con della pellicola a contatto.

Pane al Grano Saraceno

Pane al Grano Saraceno

Trascorso questo tempo, con le mani infarinate, formiamo due filoncini e li disponiamo su una teglia da forno rivestita con della carta da forno e spolverizzata di farina. Incidiamo i filoncini con un coltello.

Pane al Grano Saraceno Pane al Grano Saraceno Pane al Grano Saraceno

Facciamo riposare per 35-40 minuti e poi li cuociamo nel forno preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti.

Pane al Grano Saraceno

Pane al Grano Saraceno

Pane al Grano Saraceno

Pane al Grano Saraceno

Sfornate, lasciate asciugare bene sopra una griglia da forno e rialzata per almeno mezz’ora. Poi, servite! 🙂

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