Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Ben tornati amici! Scusate la lunga assenza ma questo mese ho avuto da fare con il lavoro! Non ho avuto molto tempo da dedicare al mio blog purtroppo ma questo non vuol dire che non abbia sperimentato e studiato per voi! Torno con il “botto” possiamo dire con una ricetta ottima per fare il classico pane bianco. Sto parlando della Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine. La ricetta che ho provato è quella di Marco Scaglione, mitico Chef che si occupa per noi del Senza Glutine aggiungerei io con degli ottimi risultati!

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Pane Bianco Senza Glutine

Pane Bianco Senza Glutine

Vediamo insieme come preparare questo meraviglioso pane dall’interno morbido e dalla crosta croccantissima!!

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

 

Ingredienti:

  • 500 g di Mix per Pane NutriFree
  • 380 g di acqua a temperatura ambiente
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di olio evo
  • 5 g di sale fino

Disponete come prima cosa la farina in una ciotola bella capiente, sciogliete il lievito nell’acqua e versatela piano piano, a filo nella farina mescolando con l’altra mano e strizzando l’impasto. Infine, aggiungiamo l’olio mescolando l’impasto di nuovo e per ultimo il sale. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, formiamo una palla e copriamo con la pellicola.

Lasciamo lievitare in un luogo caldo e lontano dalle correnti di aria per 1 ora e 30 minuti.

Dopo di che, trascorso questo tempo, prepariamo una teglia rivestita con carta da forno e con della farina di riso consentita e farina di mais finissima consentita, e ci “rotoliamo” l’impasto per formare una pagnotta. Applichiamo due tagli laterali con un coltello e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.

A questo punto, riscaldiamo il forno a 200°C e cuociamo per 1 ora partendo dal ripiano più basso e spostandolo sempre più verso l’alto (vicino alla resistenza). Io ho utilizzato la modalità di cottura ventilata. Lasciate raffreddare il vostro bel pane su una grata e poi potete gustarlo! Incredibile, rimasto morbido anche il giorno dopo!! ^_^

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

Pagnotta di Pane Bianco Senza Glutine

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