Orata al Forno

Buongiorno a tutti miei cari lettori e celiamici!
Cosa ne dite di cucinare del pesce oggi?

Avevo voglia di una bella orata al forno! Lo sapete che si chiama Orata proprio per la striscia d’oro vicino agli occhi? Bene, cosa nuova! Dai, prepariamola insieme condita con delle patate, pomodorini e olive! Yummmmm

Orata al Forno

Orata al Forno

 

Ingredienti:

  • 1 Orata
  • 2 patate piccole
  • 10 pomodorini
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglioline di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olive nere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di olio
  • qualche fogliolina di timo

Allora, andiamo dal pescivendolo e ci facciamo dare un’orata pulita (squamata e tolte le interiora), la disponiamo su di una teglia irrorata con dell’olio evo.  Saliamo e pepiamo l’interno e disponiamo i 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino e due foglioline di salvia.

Orata al Forno Orata al Forno

Peliamo le patate, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in una ciotola con dell’acqua molto fredda per 30 minuti, le scoliamo e le cuociamo in acqua bollente salata per 5 minuti. Le scoliamo e le disponiamo vicino all’orata nella teglia. Tagliamo a metà i pomodori e li disponiamo insieme alle patate, aggiungiamo anche le olive.

Orata al Forno Orata al FornoCondiamo con un filo di olio evo, qualche fogliolina di timo e bagniamo infine con il vino bianco.  Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal peso del pesce). Per chi preferisce, può continuare la cottura delle patate ancora fino alla doratura o croccantezza desiderata! Buon appetito!!!

Orata al Forno

Orata al Forno

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