Buongiorno a tutti miei cari lettori e celiamici!
Cosa ne dite di cucinare del pesce oggi?
Avevo voglia di una bella orata al forno! Lo sapete che si chiama Orata proprio per la striscia d’oro vicino agli occhi? Bene, cosa nuova! Dai, prepariamola insieme condita con delle patate, pomodorini e olive! Yummmmm
Orata al Forno
Ingredienti:
- 1 Orata
- 2 patate piccole
- 10 pomodorini
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglioline di salvia
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olive nere
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- mezzo bicchiere di olio
- qualche fogliolina di timo
Allora, andiamo dal pescivendolo e ci facciamo dare un’orata pulita (squamata e tolte le interiora), la disponiamo su di una teglia irrorata con dell’olio evo. Saliamo e pepiamo l’interno e disponiamo i 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino e due foglioline di salvia.
Peliamo le patate, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in una ciotola con dell’acqua molto fredda per 30 minuti, le scoliamo e le cuociamo in acqua bollente salata per 5 minuti. Le scoliamo e le disponiamo vicino all’orata nella teglia. Tagliamo a metà i pomodori e li disponiamo insieme alle patate, aggiungiamo anche le olive.
Condiamo con un filo di olio evo, qualche fogliolina di timo e bagniamo infine con il vino bianco. Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal peso del pesce). Per chi preferisce, può continuare la cottura delle patate ancora fino alla doratura o croccantezza desiderata! Buon appetito!!!