Buongiorno amici! Oggi vi propongo un’altra ottima ricetta per fare il pane! Eheheh questi giorni mi son dedicata alla panificazione!! Questo è un filone di farina d mais e farina normale con l’aggiunta dei semi di girasole che danno un gusto più particolare al pane, buonissimo! 🙂
Filone al Mais con Semi di Girasole
Ingredienti:
- 440 g di Farina Farmo Fiberpan Preparato per Pane, Pizza e Focaccia
- 60 g di Farina di Mais finissima (*)
- 400 g di acqua a temperatura ambiente
- 18 g di lievito di birra fresco
- 30 g di olio evo
- 80 g di semi di girasole
- 6 g di sale fino
(*) Prodotti da Controllare se Senza Glutine come da Prontuario AiC
Allora, per preparare il nostro filone, disponiamo le due farine in una ciotola bella capiente con i semi di girasole, sciogliamo il lievito nell’acqua e versiamolo delicatamente mescolando e strizzando l’impasto. Alla fine, aggiungiamo l’olio, continuando a mescolare e per ultimo il sale. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formiamo una palla, bagnate la superficie e coprite con della pellicola a contatto. Lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti in luogo caldo e privo di correnti d’aria.
A questo punto, dividete l’impasto in due parti uguali e rotolateli con la farina di riso in una teglia rivestita di carta da forno. Lasciamo lievitare il filone per altri 30 minuti.
A questo punto, riscaldate il forno a 200°C e infornate il vostro pane partendo con la cottura sul ripiano più basso del forno per poi salire durante la cottura verso l’alto vicino alla resistenza. Io ho utilizzato la cottura con forno ventilato.
Buon appetito! 🙂