Ciambella Bicolore allo Yogurt

Ciambella Bicolore allo Yogurt

Buongiorno celiamici e celilettori! 😛 Oggi vi vorrei proporre un dolce, visto che sono i miei preferiti e visto che con i primi, secondi, e pane per questo periodo ho (abbastanza) dato! Coccoliamoci un po’ ora con una buonissima ciambella bicolore allo yogurt! La ricetta prevede l’utilizzo del vasetto di yogurt come misuratore.. ma per chi volesse può farlo anche con la bilancia contando che ogni vasetto tiene all’incirca 125 grammi.

Ciambella Bicolore allo Yogurt

Ciambella Bicolore allo Yogurt

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt  da 125 g (*)
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 3 vasetti di Farina per Dolci Mix NutriFree
  • 1 bustina di lievito per dolci (*)
  • 2 cucchiai di cacao (*)
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina (*)
  • 1 pizzico di sale

(*) Prodotti da controllare se Senza Glutine secondo il Prontuario AiC

Come prima cosa per realizzare la nostra ciambella, dobbiamo lavorare in un recipiente da cucina le uova con lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone. Le lavoriamo con uno sbattitore elettrico fino a renderle belle spumose e chiare.  Uniamo lo yogurt e mescoliamo, aggiungiamo la farina setacciata tenendone però da parte 2 cucchiai e uniamo a filo anche l’olio. Mescoliamo l’impasto ottenendo un composto liscio. Infine, uniamo il lievito e lo amalgamiamo bene al nostro composto.

Ora dividiamo l’impasto in due ciotole: nella prima versiamo i due cucchiai di farina che abbiamo tenuto da parte precedentemente, mentre nella seconda aggiungiamo il cacao. Mescoliamo bene le due ciotole per amalgamare bene le polveri all’impasto e preriscaldiamo il forno a 170°C.

Ciambella Bicolore allo Yogurt Ciambella Bicolore allo Yogurt Ciambella Bicolore allo Yogurt

Ciambella Bicolore allo Yogurt Ciambella Bicolore allo Yogurt Ciambella Bicolore allo Yogurt

Imburriamo e infariniamo uno stampo a forma di ciambella e versiamo i due impasti: Prima quello bianco e poi quello al cacao scuro. (oppure potete versarli a cucchiaiate alternandoli). Infornate in forno statico per 40 minuti, ma fate comunque sempre la prova dello stecchino che non sbaglia mai! 😉 Et voilà! Colazione/Merenda pronte!!! 😛 Veramente molto molto buono!

Ciambella Bicolore allo Yogurt

Ciambella Bicolore allo Yogurt

Io come yogurt ho utilizzato quello alla stracciatella della Vipiteno, che ho trovato favoloso!

(Visitato 5.738 volte, 1 visite oggi)