Ingredienti:
- 1 coscia di tacchino
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio evo qb
- ½ bicchiere di vino bianco
- rosmarino qb sale qb
- pepe qb
- 2 spicchi di aglio
- 300 gr di funghi
- polenta qb per fare la base di 2 piatti
Preparazione:
Prendiamo una coscia di tacchino e la disossiamo con un coltello ben affilato, togliamo anche tutti i nervetti e ossicini che ci si presentano, riduciamola a pezzi grandi come bocconi. Tagliamo il sedano, la carota e la cipolla a cubetti, mettiamo le verdure in una pentola con l’aglio schiacciato e con olio evo.
Facciamo cucinare per 10 minuti circa poi aggiungiamo la carne a pezzettoni, rosoliamo per qualche minuto e sfumiamo con il vino, ora aggiungiamo il rosmarino tagliato finemente, salare, pepare e facciamo cuocere per un’ora circa a fuoco lento. Mettiamo a bollire l’acqua per la polenta, saliamo e mettiamo un cucchiaio di olio e lasciamo prendere il bollore, nel frattempo prendiamo i funghetti champignon freschi, li laviamo sotto l’acqua corrente e li puliamo con un coltello dalla sabbia. Li tagliamo a fette, li mettiamo in una padella con l’olio, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 20 minuti circa. Ora facciamo la polenta, guardiamo sulle istruzioni della confezione quanta farina utilizzare e la rispettiva quantità d’acqua viene consigliata. Mescoliamo sempre finchè è ben amalgamata e omogenea. Ora assembliamo il piatto: mettiamo un letto di polenta su ogni piatto, poi ci mettiamo i funghi e la carne, servire caldo lo consiglio anche come piatto unico.
Buon appetito