Spezzatino di tacchino con funghi porcini

Spezzatino di tacchino con funghi porciniIngredienti:

  • 1 coscia di tacchino
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio evo qb
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • rosmarino qb sale qb
  • pepe qb
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 gr di funghi
  • polenta qb per fare la base di 2 piatti

Preparazione:

Prendiamo una coscia di tacchino e la disossiamo con un coltello ben affilato, togliamo anche tutti i nervetti e ossicini che ci si presentano, riduciamola a pezzi grandi come bocconi. Tagliamo il sedano, la carota e la cipolla a cubetti, mettiamo le verdure in una pentola con l’aglio schiacciato e con olio evo.

Facciamo cucinare per 10 minuti circa poi aggiungiamo la carne a pezzettoni, rosoliamo per qualche minuto e sfumiamo con il vino, ora aggiungiamo il rosmarino tagliato finemente, salare, pepare e facciamo cuocere per un’ora circa a fuoco lento. Mettiamo a bollire l’acqua per la polenta, saliamo e mettiamo un cucchiaio di olio e lasciamo prendere il bollore, nel frattempo prendiamo i funghetti champignon freschi, li laviamo sotto l’acqua corrente e li puliamo con un coltello dalla sabbia. Li tagliamo a fette, li mettiamo in una padella con l’olio, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 20 minuti circa. Ora facciamo la polenta, guardiamo sulle istruzioni della confezione quanta farina utilizzare e la rispettiva quantità d’acqua viene consigliata. Mescoliamo sempre finchè è ben amalgamata e omogenea. Ora assembliamo il piatto: mettiamo un letto di polenta su ogni piatto, poi ci mettiamo i funghi e la carne, servire caldo lo consiglio anche come piatto unico.

Buon appetito