Spaghetti neri al sugo di astice

Spaghetti neri al sugo di astice

Ingredienti:

per 2 persone

  • 1 astice
  • 1 scalogno
  • 15 pomodoro datterini
  • ½ bicchiere di vino bianco
  •  180 gr spaghetti al nero di seppia
  • Olio evo
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione:

In una ampia padella mettiamo a soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato finemente. Nel frattempo tagliamo con la forbice l’astice e dopo avere rimosso la  polpa dalla coda, tagliamola a pezzetti. Tagliamo a metà la testa dell’astice e mettiamola, con la polpa nella padella con lo scalogno. Sfumiamo con vino bianco secco.  Aggiungiamo i pomodoro tagliati a metà, saliamo e pepiamo. In una pentola portiamo a bollore l’acqua, saliamo e cuciniamo gli spaghetti al dente. Scoliamo la pasta conservando un pò dell’ acqua di cottura. Mettiamo la pasta nella padella e lasciamo cuocere 5/6 minuti aggiungendo poco per volta l’acqua. Se volete fare una guarnizione d’effetto usate il carapace della testa e sistematela al centro sopra la pasta.

Buon appetito.