Ingredienti:
- 25 cozze circa
- 3 manciate di piselli freschi (congelati da me in stagione)
- 2 spicchi di aglio
- sale qb
- pepe qb
- olio evo qb
- 1 panna da cucina
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Molluschi Bivalvi
Preparazione:
Prendiamo le cozze, le laviamo e togliamo la barba tirandola verso la parte più stretta della cozza.
Prendiamo l’aglio, lo tagliamo a metà e togliamo l’anima che è indigesta, poi lo sminuzziamo e lo mettiamo in una padella con olio evo, mettiamo le cozze e le lasciamo aprire, poi le sgusciamo e le togliamo dalla padella, ora aggiungiamo i piselli e lasciamo assorbire l’acqua che hanno rilasciato le cozze, aggiungiamo le cozze e la panna, facciamo cuocere per qualche minuto e poi assaggiamo se è il caso di salare.
Nel frattempo:
Nel frattempo facciamo cuocere i sedani al dente e teniamo un bicchiere di acqua di cottura, li mettiamo nel sugo, li spadelliamo con cura e aggiungiamo l’acqua per amalgamarli meglio. Non a tutti piace ma una spruzzata di prezzemolo fresco non guasta.
Buon appetito
Note: Avere sempre i prodotti freschi non è sempre possibile (a volte sconsigliato). In questo caso i piselli mi piace averli sempre disponibili per ricette semplici o complesse ma che necessitano di quel tocco di dolce che solo questo prodotto della natura sa dare. Così d’estate, quando sono a buon prezzo, reperibili e freschi, li compro, li sbuccio, li metto dentro dei sacchettini alimentari e li congelo. In questo modo ho la possibilità, durante l’inverno, di poter usare questo ortaggio sapendo con sicurezza la sua freschezza e provenienza.