Rose del deserto


Rose del desertoingredienti:

  • 2 uova medie
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di farina tipo 00
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 0,5 g di vanillina
  • 16 g di lievito per dolci
  • 150 g di uvetta sultanina
  • qb di Corn Flakes
  • qb di zucchero a velo
  • pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare le rose del deserto io ho usato la  planetaria per chi non la possiede può usare anche le fruste elettriche. In un contenitore mettiamo il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungiamo e incorporiamo la farina, poi aggiungiamo le uova una alla volta, la vanillina e il lievito. Mescoliamo con una cucchiaio o con la frusta a foglia a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola o in un piatto fondo mettiamo i corn flakes , Preleviamo un po’ di composto aiutandoci con un cucchiaino cerchiamo di formare delle palline della dimensione di una noce che passeremo nei corn flakes, facendo in modo che ne aderiscano all’impasto. Adagiamoli sulle telglie rivestite con la carta forno. Faccenfo attenzione di tenerlo distanziati ( 4-5 cm) perché durante la cottura lievitano molto e tenddono di attaccarsi tra di loto

Cuociamo i biscotti nel forno statico pre riscaldato  a 180° per circa 15-17 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate le vostre rose del deserto, fatele raffreddare completamente e spolverizzatele  con dello zucchero a velo.

Questi gustosi e croccanti biscotti sono facili da realizzare e si conservano per 3 o 4 giorni all’interno di contenitori ermetici o scatole di latta.

Partendo da questa ricetta possiamo realizzare delle varianti, aggiungendo all’impasto, dell’altra frutta disidratata come i mirtilli, gocce di cioccolato, mandorle, pinoli ecc.

Buon appetito .