Risotto gamberi e zucchine

Ricetta facile, gustosa, con un tocco di originalità data dall'ingrediente principale. Molto saporito

Ingredienti:

  • 180 gr di riso
  • 2 zucchine piccole
  • 15 gamberi
  • 1 scalogno
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb
  • Olio evo qb
  • una carota
  • una zucchina
  • una cipolla
  • Sedano
  • 1 pomodoro

Preparazione:

Mettere al fuoco in una casseruola la carota, la zucchina, sedano, la cipolla, il pomodoro e lasciamo cucinare per un’ora circa così da ottenere il brodo vegetale.

Prendere una padella e metterci l’olio, tagliare finemente lo scalogno, lavare bene le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a rondelle e cucinare piano piano per 10 minuti.

Aggiungere i gamberi a cui avremmo tolto il carapace e il filetto nero che si trova sul dorso, saliamo, pepiamo e mettiamo il riso, facciamo tostare e poi aggiungiamo il brodo vegetale per portarlo a cottura. Servire i risotto gamberi e zucchine con un trito fine di prezzemolo.

Buon appetito