Ingredienti:
- 180 gr di riso
- 2 zucchine piccole
- 15 gamberi
- 1 scalogno
- Sale qb
- Prezzemolo qb
- Olio evo qb
- una carota
- una zucchina
- una cipolla
- Sedano
- 1 pomodoro
Preparazione:
Mettere al fuoco in una casseruola la carota, la zucchina, sedano, la cipolla, il pomodoro e lasciamo cucinare per un’ora circa così da ottenere il brodo vegetale.
Prendere una padella e metterci l’olio, tagliare finemente lo scalogno, lavare bene le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a rondelle e cucinare piano piano per 10 minuti.
Aggiungere i gamberi a cui avremmo tolto il carapace e il filetto nero che si trova sul dorso, saliamo, pepiamo e mettiamo il riso, facciamo tostare e poi aggiungiamo il brodo vegetale per portarlo a cottura. Servire i risotto gamberi e zucchine con un trito fine di prezzemolo.
Buon appetito