Ingredienti:
- Porcini freschi
- Aglio
- Sale
- Riso vialone nano
- Prezzemolo
- Olio evo
Preparazione:
Per la preparazione di un buon risotto ai funghi porcini si inizia pulendo i funghi con un panno bagnato per togliere terriccio e con un coltello per togliere lo sporco sul gambo. Dopo la pulitura dei funghi, tagliarli a cubetti, mettere dell’aglio, olio in una padella e far soffriggere. Aggiungere i funghi, salare e far cuocere per 20 minuti o fino a che si asciuga tutta l’acqua di vegetazione. A questo punto aggiungere il riso e tostarlo. Aggiungere poco per volta l’acqua bollente e portare a fine cottura, di solito 12/15 minuti, spolverizzare con il prezzemolo sminuzzato.
Nel mese di settembre vado sempre a fare qualche giretto in montagna per raccogliere un po’ di funghi per l’inverno. Tornata a casa li pulisco con cura, li cuocio e li congelo. I funghi freschi sono una prelibatezza, si accompagnano a molte preparazioni: fritti, in risotti, con la pasta, con la carne e altre portate. Questo piatto semplice e gustoso mi ricorderà delle passeggiate nei boschi e l’aria pulita delle montagne
Buon appetito