Riso alla cantonese

Riso alla cantonese
Riso alla cantonese

Ingredienti: 

  • 220 gr. riso basmati o a chicco lungo
  • 200 gr piselli
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini da caffè di salsa di soia “tipo chiaro”
  • 3 uova
  • q.b olio di semi di girasole
  • q.b sale

Preparazione:

Versiamo il riso (potete usare il riso che più vi piace) in una pentola e aggiungiamo il doppio dell’acqua rispetto la quantità del riso e un pizzico di sale. Facciamo bollire il riso a fuoco medio fino a che l’acqua non sia stata completamente assorbita. Nel frattempo su di un’altra pentola lessiamo i piselli in acqua salata. Affettiamo la cipolla e tagliamo il prosciutto cotto a dadini. Prepariamo le uova, le sbattiamo in un piatto con un pizzico di sale.

Mettiamo sul fuoco una padella con un filo di olio, le facciamo cucinare per qualche minuto. Non appena cominciano rapprendersi le rompiamo con un cucchiaio di legno “le strapazziamo”. Scaldiamo un wok con un po di olio, uniamo le cipolle, i piselli, il riso e mescoliamo tutto. A questo punto aggiungiamo 2 cucchiaini di salsa di soia, regoliamo di sale il prosciutto cotto e le uova. Lasciamo cucinare tutti gli ingredienti per qualche minuto, serviamo il nostro risotto alla cantonese ben caldo.  Ci sono diversi tipi di salsa di soia di tipo tradizionale o meno salati, tra questi c’e anche la variante chiara che darà solo un pò di gusto senza colorare la nostra preparazione.

Wèikǒu hão = buon appetito in cinese