Ingredienti:
- 2 scorfani medi
- 200 gr di paccheri
- 150 gr di pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- aglio qb
- olio evo qb
- prezzemolo fresco qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
In una padella mettiamo un po di olio d’oliva, un spicchio di aglio tritato finemente e facciamo soffriggere. Nel frattempo avremo pulito e sfilettato lo scorfano. Vediamo adesso come farlo: Abbiamo bisogno di un piano di lavoro solido e comodo, un tagliere in legno grande può andare bene. Lo mettiamo nel tagliere, lo teniamo per la testa e con un coltello molto affilato facciamo una incisione sotto la testa e facendo poi scivolare la lama fino alla coda. Se l’operazione di sfilettamento è corretta dovremo trovare nel tagliere 4 bei filetti. Appena il soffritto è pronto aggiungiamo i filetti. Facciamo cuocere per qualche minuto. Dopodichè sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Appena evaporato l’alcool del vino aggiungiamo i pomodorini tagliati a quarti. Sempre tenedo conto della salinità del pesce, aggiustate di sale e pepare. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti .
Scolare i paccheri al dente, versarli nella pentola del sugo di scorfani e spadellarli. Prima di servirli, mi raccomando belli caldi, potete spruzzare i piatti con del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito.