Mosselen alla Fiamminga “Cozze alle verdure”

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Mosselen (cozze) in fiammingo:

Piatto tipico del Belgio. Le cozze  vengono servite con  patatine fritte e una salsina speziata! Hanno un gusto molto buono e particolare, nei ristoranti  le servono in una pentola dove ce ne saranno circa 1 Kg. Il prezzo varia dai 10 ai 15 euro. Esistono molti modi differenti per cucinarle con molte spezie e verdure diverse, io  le preferisco al naturale ma non rinuncio mai ad una nuova esperienza. Mi sono fatta dare la ricetta da una italiana che abita in Belgio da molti anni!
Ingredienti:
Per una casseruola di Cozze da 1kg:

  • 1kg di cozze “Zélande Jumbo” sono cozze che vengono dall’ oceano e sono molto grandi
  • 2 coste di sedano
  • 25 g di burro
  • ½ cipolla bianca
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Pulire bene le cozze, eliminando quelle che sono già aperte. Fate sciogliere il burro in una casseruola e successivamente aggiungete la cipolla a dadini ed il sedano. Dopo aver lasciato insaporire il burro per 5 minuti aggiungete 2 cucchiai d’acqua. Mettete il coperchio alla casseruola ed aumentate il fuoco. Quando la casseruola sarà molto calda e piena di vapore mettete le cozze…una energica mescolata e ricoprite nel più breve tempo possibile. Dopo circa 5/6 minuti tutte le cozze saranno aperte e pronte da servire in tavola. Buon Appetito.