Ingredienti:
- ½ kg di pesce da minestra
- 1 costa di sedano
- Carota
- 2 cipolla media
- Dado qb
- Olio qb
- Riso (30 gr a testa)
preparazione:
Prendere i vari tipi di pesce eviscerarli e lavarli molto bene sotto l’acqua corrente, metterli a bollire (acqua qb) con sedano, carota e cipolla per mezz’ora. Filtrare il tutto con il passaverdure.
Tagliare una cipolla grossolanamente e metterla nell’olio e farla dorare poi toglierla e mettere il brodo di pesce (attenti agli schizzi) e far cuocere qualche minuto, salare e poi mettere 30gr di riso per commensale.
Cuocere a fuoco medio finchè il riso non risulta al dente (ma non troppo).
Prima di servire (mi raccomando bello caldo) aggiungere una bella grattata di pepe fresco.
Buon appetito
Note: La laguna offre anche una serie di pesci considerati ‘minori’ per via a volte dell’eccessiva presenza di lisce o per un gusto poco deciso. Questi sono perfetti per questa ricetta. Nel caso non siate così pratici di pesce, chiedete consiglio al vostro pescivendolo di fiducia o visitate la nostra fantastica pescheria nel centro storico di Chioggia.