Minestra di pesce

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Ingredienti:

  • ½ kg di pesce da minestra
  • 1 costa di sedano
  •  Carota
  • 2 cipolla media
  • Dado qb
  • Olio qb
  • Riso (30 gr a testa)

preparazione:

Prendere i vari tipi di pesce eviscerarli e lavarli molto bene sotto l’acqua corrente, metterli a bollire (acqua qb) con sedano, carota e cipolla per mezz’ora. Filtrare il tutto con il passaverdure.

Tagliare una cipolla grossolanamente e metterla nell’olio e farla dorare poi toglierla e mettere il brodo di pesce (attenti agli schizzi) e far cuocere qualche minuto, salare e poi mettere 30gr di riso per commensale.

Cuocere a fuoco medio finchè il riso non risulta al dente (ma non troppo).

Prima di servire (mi raccomando bello caldo) aggiungere una bella grattata di pepe fresco.

Buon appetito

Note: La laguna offre anche una serie di pesci considerati ‘minori’ per via a volte dell’eccessiva presenza di lisce o per un gusto poco deciso. Questi sono perfetti per questa ricetta. Nel caso non siate così pratici di pesce, chiedete consiglio al vostro pescivendolo di fiducia o visitate la nostra fantastica pescheria nel centro storico di Chioggia.