ingredienti:
- 4 Gallinelle di mare
- 3 pomodori pelati
- 1 scalogno piccolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- olive taggiasche qb
- sale qb
- pepe qb
- polvere di capperi qb
Preparazione:
prendete le gallinelle di mare freschissime e lavatele sotto l’acqua corrente, con un coltello molto affilato cercate di dividerli a metà per la lunghezza, togliete la lisca e la testa (che potrete utilizzare per fare un fumetto di pesce). Controllate che non ci siano spine. Fate un soffritto con lo scalogno sminuzzato e olio evo, aggiungete i filetti fatti a dadini, sfumate con del buon vino bianco, salate e pepate. Appena cotti toglieteli dalla pentola e riponeteli in una ciotola, nella padella usata per il pesce aggiungete il pomodoro, le olive, salate e pepate. Fate cuocere per 10/15 minuti poi aggiungete il pesce e facciamo cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale se necessario. Nel frattempo cuocete la pasta al dente e spadellatela con il sugo delle gallinelle. Se vi piace spolverizzate con prezzemolo fresco.
Gallinelle di mare o anche dette ‘Luzerna’ in dialetto Chioggiotto, descrizione scientifica Triglia Lucerna
Le carni della gallinella sono molto ricche si sali minerali come il potassio, il calcio, il magnesio e il magnesio. Una porzione di questo pesce apporta notevoli quantitativi di vitamina A e D. Offre ai suoi consumatori un elevato tenore di proteine nobili a fronte di pochi grassi. Ha un sapore delicato e può essere consumata senza alcun problema anche da segue un regime alimentare dietetico o comunque a basso contenuto calorico. cit. fonte: http://www.chioggiapesca.it/?pesci=gallinella-lucerna
Buon appetito.