Lumaconi con ragù di porchetta

Lumaconi con ragù di porchettaIngredienti:

  • 1 fetta di porchetta tagliata grossa
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 vaso di pomodoro a pezzettoni
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • 1 panna da cucina
  • 200 gr di lumaconi

Preparazione:

Iniziamo il procedimento per i lumaconi con ragù di porchetta facendo un fondo di cottura con il sedano, la carota e la cipolla, le laviamo e le tritiamo tutto con il coltello grossolanamente.

In una padella abbastanza grande “meglio se anti aderente” mettiamo olio evo e le verdure tritate le facciamo soffriggere qualche minuto appena sono ben rosolate prendiamo la porchetta che tagliamo prima a strisce e poi a cubetti, aggiungiamo al soffritto, lo spicchio di aglio, sfumiamo con il vino bianco, lo facciamo evaporare e aggiungiamo il pomodoro, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere a fuoco medio per mezz’ora, ora aggiungiamo la panna da cucina, aggiustiamo di sale se occorre, facciamo asciugare per qualche minuto a fuoco medio. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la cottura della pasta, la saliamo e cuciniamo le lumacone. Scolarle al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura per spadellarle in un’ampia padella per qualche minuto affinché si amalgamino tutti li ingredienti servire ben calda a piacere una abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito