Lasagne al pesto di basilico

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ingredienti:

  • 500 gr di pesto alla genovese
  • 250/300 gr di pasta da lasagne
  • 200 gr di grana grattuggiato
  • 200 gr di mozzarella
  • 1 busta di pinoli

Per il pesto:

prendete le piante di basilico, selezionate le foglie più belle, lavatele e asciugatele con una centrifuga da insalata. Mettete le foglie in un mixer con olio evo e girasole (per me, solo di oliva, il gusto viene troppo forte) mettete formaggio pecorino e grana grattugiato, 1 pezzettino di aglio, i pinoli e azionare il robot. Aggiungere il sale, fate delle pause e assaggiate per aggiustare il gusto. Continuare con il robot finchè non otterrete una crema morbida con le foglie ben sminuzzate. Aggiungere man mano i pinoli interi ed ecco pronto un buon pesto.

Per la besciamella:

  • 1 litro di latte
  • 120 gr di farina 00
  • 1 noce di burro
  • una grattata di noce moscata

Preparazione:

prendete una teglia da lasagne, ungetela bene. Iniziate dal fondo mettendo un cucchiaio di besciamella, poi sistemate la pasta da lasagne in modo tale da ricoprire tutti gli spazi vuoti. Prendete il pesto e spalmatene un po’ su tutta la superfice, proseguite con la besciamella, spargere un po’ di grana grattugiato e la mozzarella a filetti, completate con una manciata di pinoli. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere in forno statico già caldo a 200 gradi per mezz’ora. Prima di servire aspettare qualche minuto che si rassodi e compatti.

Buon appetito