Frico alla Friulana

Frico alla Friulana

Ingredienti:

  • 1 Cipolla media
  • 500 gr di Patate
  • 300 gr di formaggio Montasio o Fontal
  • Olio EVO qb
  • Burro qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Frico alla Friulana Preparazione:

Grattugiate grossolanamente le patate crude aiutandovi con una grattugia. Tagliate a cubetti il formaggio Montasio e mettetelo da parte. In una padella (meglio se antiaderente), fate appassire una cipolla già tagliata sottile con un poco di olio e una piccola noce di burro. Mettete le patate grattugiate nella padella, lasciate cuocere per circa 15 minuti  aggiungete poco per volta il formaggio amalgamate il tutto. Aggiustate di sale e pepe, a questo punto mettete il coperchio per qualche minuto facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Non appena si formerà una crosticina dorata, girate e lasciate cuocere fino a far dorare anche l’altro lato del Frico.

Il Frico friulano è una ricetta della tradizione originaria del Friuli preparata semplicemente con patate e formaggio tipo Montasio.

Buon appetito.