Ingredienti:
- 1 Cipolla media
- 500 gr di Patate
- 300 gr di formaggio Montasio o Fontal
- Olio EVO qb
- Burro qb
- Sale qb
- Pepe qb
Frico alla Friulana Preparazione:
Grattugiate grossolanamente le patate crude aiutandovi con una grattugia. Tagliate a cubetti il formaggio Montasio e mettetelo da parte. In una padella (meglio se antiaderente), fate appassire una cipolla già tagliata sottile con un poco di olio e una piccola noce di burro. Mettete le patate grattugiate nella padella, lasciate cuocere per circa 15 minuti aggiungete poco per volta il formaggio amalgamate il tutto. Aggiustate di sale e pepe, a questo punto mettete il coperchio per qualche minuto facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Non appena si formerà una crosticina dorata, girate e lasciate cuocere fino a far dorare anche l’altro lato del Frico.
Il Frico friulano è una ricetta della tradizione originaria del Friuli preparata semplicemente con patate e formaggio tipo Montasio.
Buon appetito.