Filetti di Sgombro al forno con patate e olive

Filetti di Sgombro al forno con patate e olive

Ingredienti:

  • 2 sgombri freschi
  • 2 patate medie grandezza
  • qb. olive taggiasche
  • capperi
  • qb. olio evo
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Preparazione:
Per questa ricetta filetti di Sgombro al forno con patate e olive iniziamo lavando gli sgombri sotto l’acqua corrente, con un coltello molto affilato cerchiamo di dividerli a metà per la lunghezza, togliete la lisca e la testa una volta pronti i nostri filetti passiamo sopra con il palmo della mano per sentire se sono restate delle spine da levare. Ora sbucciamo le patate e le tagliamo di uno spessore uniforme aiutandoci con una mandolina cosi facendo ci permetterà una cottura omogenea, quindi le mettiamo in ammollo con acqua qualche minuto per fare uscire l’amido.

Una volta pronte le asciughiamo con un canovaccio e le mettiamo in una terrina, le condiamo con olio, sale, pepe, capperi, rosmarino e l’aglio. Disponiamo uniformemente in una placca rivestita con la carta da forno bagnata e strizzata, ora adagiamo sopra i filetti di sgombro conditi con un filo di olio sale, pepe mettiamo tutto in forno già preriscaldato alla temperatura di 180° per 20 – 25 minuti quando vedremo che le patate e i filetti di sgombro saranno ben dorati significa che la preparazione e pronta.

Infine, serviamo in un piatto un letto di patate adagiando sopra il filetto di sgombro serviamo ben caldo con un giro di olio a crudo e una spolverata di pepe fresco.

Buon appetito.