Crostata salata spinaci ricotta e carciofi

crostata-salata-spinaci-ricotta-e-carciofi
Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia tonda
  • 3 carciofi interi sott’olio
  • 1 busta di spinaci congelati da 450gr
  • 1 ricotta
  • 100gr formaggio grana
  • Sale qb

Preparazione:

Prendere gli spinaci ancora congelati e metterli in una padella con olio e aglio, salare e portare a fine cottura, dovranno essere ben asciutti, privi di acqua, lasciare intiepidire. Prendere dei carciofi sott’olio,eliminare l’olio in eccesso. Mettere in un contenitore gli spinaci, la ricotta, il formaggio grana, il pan grattato e i carciofi, amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta sfoglia su una tortiera tonda da torte (dopo averla unta con olio o coperto il fondo con carta forno) e informare x 20 minuti o fino a doratura della pasta. Servire tiepida.

Buon appetito