Crostata di marmellata di fragole

Crostata di marmellata di fragole

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di  burro
  • 1 uovo più un tuorlo
  • Pizzico di sale

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolarli fino a formare un impasto liscio e omogeneo, togliere un pezzetto per fare le strisce ornamentali  sopra la crostata! Stendere la frolla già sopra la carta forno in modo uniforme, aiutarsi con un altro foglio di carta e poi proseguire con il mattarello, adagiarla sulla tortiera, cercando di tirare bene su i bordi, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta perché non faccia bolle ed infine mettere la marmellata e fare le strisce o dei  cuoricini come decorazioni. Mettere in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora circa appena dorata tiratela fuori e aspettate che si raffreddi così diventa croccante.

Buon appetito