Ingredienti (per 2 persone):
- 20 capesante
- Olio di arachide
- Farina qb
- 2 uova
- sale
Preparazione:
Aprire le capesante con un coltello, entrando con la punta nel lato della conchiglia (vicino all’attaccatura delle due valve) facendo leva (con calma e attenzione). Staccare i molluschi dalle conchiglie e sciacquarli bene, con cura e pazienza dalla sabbia. Asciugarle in uno scola pasta o appoggiandole in un ‘letto’ di carta casa tamponandole con altra carta. Mettere in un piatto la farina e in un’altro un uovo intero sbattuto, aggiungere un po di sale. portare a temperatura l’olio di arachidi in una padella adeguata. Passare le capesante nell’uovo poi nella farina e immergerle nell’olio caldo, farle dorare metterle poi ad asciugare su carta assorbente. Servire calde!
Le capesante fritte sono buonissime come antipasto o come secondo piatto accompagnato da polentina calda al cucchiaio!
Buon appetito.
Note: l segreti di un buon fritto sono : la temperatura dell’olio e l’asciugatura del cibo da friggere.