Cannelloni al sapore di mare

Cannelloni al sapore di mare
Cannelloni al sapore di mare

Ingredienti: 

  • 3 etti cozze sgusciate
  • 3 etti vongole sgusciate
  • 1 seppia grande
  • 3 calamari
  • 3 etti di gamberi gia eviscerati
  • 1 vaso di passata rustica
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Mozzarella a filetti
  • 1 litro di besciamella (100 gr farina,1 litro di latte,50gr burro,noce moscata,sale)
  • Olio evo qb
  • 1 scalogno
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione:

Mettiamo in ordine prima gli ingredienti più lunghi da cuocere, perciò prendiamo le seppie alle quali avremmo già tolto l’osso , poi gli occhi con una incisione fatta con un coltello ben affilato, la bocca e le viscere,dopo bisogna dare una bella lavata sotto l’acqua corrente e finalmente possiamo tagliare a pezzetti.

Procedimento:

Prendiamo i calamari e togliamo la testa e a sua volta togliamo gli occhi e la bocca, ora passiamo al corpo al quale toglieremo la penna e laveremo bene dentro ed ora possiamo tagliare ad anelli e mettere da parte.

Le cozze con le vongole le mettiamo in una padella capiente con un filo di olio e li cuciniamo coperti fino a che si aprono e li sgusciamo tenendo il loro brodo ben filtrato. I gamberi li sgusciamo e con unghia andiamo sulla schiena e prendiamo il filetto nero che e appena sotto la pelle e lo tiriamo cosi viene via tutto.

Per fare la besciamella vi do un sistema molto facile, prendiamo la farina la mettiamo in una pentola, ci aggiungiamo il latte poco per volta fino a finirlo,in questo modo non vengono grumi,  poi lo mettiamo al fuoco fino che bolle mescolandola sempre, quando si addensa spegniamo e aggiungiamo il sale, il burro e la noce moscata.

Prendiamo una pentola capiente , mettiamo l’olio e lo scalogno tritato finemente e lasciamo cuocere qualche minuto, aggiungiamo in questo ordine la seppia, i calamari,dopo circa 10 minuti aggiungiamo gamberi, le cozze e le vongole mettiamo il vino bianco e lo facciamo sfumare, ora mettiamo il pomodoro, il sale e il pepe e facciamo cuocere fino che si addensa circa mezzora. Ora prendiamo una pirofila da forno mettiamo un po’ di sugo nel fondo, prendiamo i cannelloni e con un cucchiaino mettiamo il sugo dentro e li mettiamo uno vicino all’altro, adesso li copriamo con sugo, besciamella e la mozzarella, mettiamo in forno i cannelloni al sapore di mare per mezzora circa.

Buon appetito