Bistecche di vitello alla valdostana

Bistecche di vitello alla valdostana

Ingredienti:

  • 250 gr di fettine di vitello
  • 80 gr di fontina valdostana
  • 60 gr di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • pan grattato
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio per friggere

Preparazione:

Posizionate le fettine su un tagliere, se serve, assottigliatele con un batticarne, portandole tutte allo stesso spessore, facendo molta attenzione a non romperle.

Farcitele con una fettina di fontina tagliata sottile poi con una di prosciutto cotto, chiudete con una seconda fettina di vitello. 

Una volta preparate tutte le cotolette possiamo procedere con la fase successiva: l’impanatura.

Su un piatto sbattete le uova con un po’ di sale e pepe. Preparate in un’altro piatto il pan grattato. Passatele prima sulle uova sbattute poi nel pangrattato in entrambe i lati, facendo attenzione a sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il formaggio quando le andremo a cucinare. Questa fase sembra semplice ma vi consiglio di lavorare con calma e attenzione, senza fretta insomma

Per friggere bene le cotolette dovete immergerle nell’olio ben caldo (da 170 a 200 gradi), fate attenzione a rigirarle per ottenere una cottura uniforme, così da ottenere una crosticina ben dorata.

Una volta che sono pronte, mettetele a scolare dall’olio in eccesso su carta assorbente, servire le bistecche di vitello alla valdostana ben calde.

Note: in alternativa potete usare la carne di maiale, vitello o pollo

Buon appetito