Antipasto di polenta morbida con piccole capesante

Antipastino polenta morbida capesantine

Ingredienti:

  • 200 gr di farina gialla per polenta
  • 750\800 ml di acqua
  • capesante sgusciate e lavate
  • olio evo
  • limone
  • sale e pepe qb

 

Antipasto di polenta morbida con piccole capesante:

Preparazione della polenta

portare a bollore l’acqua, versate un cucchiaio di olio e salatela.

poco per volta mettere la farina della polenta mescolando continuamente con la frusta per evitare grumi

mescolate fino a cottura ultimata (a vostro gusto può essere più o meno morbida)

preparazione delle capesante:

in una padella mettete olio, le capesante,  aggiungete il succo di mezzo limone, salate e pepate a proprio gusto,cucinate per 6/7 minuti circa.

versate in un piattino o delle coppettine la polenta caldissima (2 cucchiai) appoggiate 2/3 capesante sulla polenta decorandole con un pò di prezzemolo

servite…calde!

Buon appetito.